Дорогие друзья! Обращаем внимание, что на форуме работает система премодерации сообщений для всех новых пользователей. Новые сообщения регулярно проверяются и одобряются модератором. При возникновении вопросов пишите org@gsrsystem.ru

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Отношения родителей и детей

Аватара пользователя
Ольга Егорова
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 16:19
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 32 раза

Отношения родителей и детей

Сообщение Ольга Егорова » 23 ноя 2016, 07:01

Тема: Отношения родителей и детей
Практическая группа 29.09.2016, 26.11.2016...
Здесь: вопросы, обсуждения, мысли вслух, наблюдения по теме...


Описание группы

Любовь родителей к детям – это поток родовой энергии, который идет из поколения в поколение. В этом потоке переплетены разные чувства, которые были в роду: горести, радости, и все то, чем была наполнена жизнь прошлых поколений. Эти чувства единым потоком мы принимаем в себя и, добавив что-то свое, передаем нашим детям, мужьям, женам. Этим же потоком мы наполняем наши идеи, проекты, цели.
Поток един, он распадается на много направлений, обеспечивая ресурсом разные сферы нашей жизни.

Поток родовой любви определяет нашу жизнь.
Поток, которым мы наполняем своих детей, определит их жизнь

Очень важно чувствовать и понимать, насколько этот ресурс чистый, легкий, зовущий к движению. Или, наоборот, сложный, тяжелый и придавливающий к земле.

На группе вы сможете почувствовать влияние вашего собственного потока любви на вас.
Это очень многое поменяет в представлениях об энергии, на которой происходит ваше движение по жизни, в представлениях о вашей любви к детям. Станет яснее, что происходит с детьми от такой любви, или почему отношения с мамой именно такие, какие они есть (мы ведь тоже дети, даже если уже взрослые).

На занятии с помощью техник глубинных системных расстановок вы сможете:
- почувствовать поток ресурса в своей личной системе: как вы принимаете этот ресурс от бОльшей фигуры (родитель, судьба рода) и передаете меньшей фигуре (ребенок);
- почувствовать, что меняется, когда чистота ресурса повышается;
- почувствовать, что значит чистый ресурс (без тяжелых родовых чувств), и увидеть, способна ли система его принять.

Аватара пользователя
Анна Бернухова
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 17:32
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Отношения родителей и детей

Сообщение Анна Бернухова » 02 дек 2016, 09:05

Наблюдаю за собой после группы.
На группе были такие состояния... даже не знаю, какие слова подобрать, все кажутся не отражающими их глубину и чистоту. Из этой глубины смотреть на человека, который пришел в этот мир через тебя... Сразу недовольства, возникающие время от времени, растворяются... и хочется провести через себя для него как можно больше чистой энергии жизни, чтобы он давал ей продолжение в своих делах, детях.

Я поймала такой интересный ключ для себя: отношения тогда получаются гармоничными, когда внутри меня как родителя максимально гармонично здесь и сейчас. И, казалось бы, банальность, давно описанная мудрецами, но пережить ее внутри себя - это многого стоит.
После группы у меня была ситуация с сыном, когда он сильно расстроился, разозлился, и обычно я в такие моменты опускаю руки - уж так эмоционально он проживает свои неудачи, что кажется, никаких сил не хватит его успокоить... А тут стала ему дарить этот поток, который почувствовала на группе, и который остался внутри меня. И сын очень быстро успокоился, выровнялся, и нам стало так классно вместе.
И, пожалуй, это один из главных моих результатов: я очень ясно почувствовала на группе, насколько здорово, чудесно нам на самом деле может быть со своими детьми.

Спасибо, Дима :good:


Вернуться в «Практические группы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость