Дорогие друзья! Обращаем внимание, что на форуме работает система премодерации сообщений для всех новых пользователей. Новые сообщения регулярно проверяются и одобряются модератором. При возникновении вопросов пишите org@gsrsystem.ru

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Духовные круговые танцы (ДКТ)

Аватара пользователя
Юлия Устинова
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 16:32
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 43 раза

Духовные круговые танцы (ДКТ)

Сообщение Юлия Устинова » 22 ноя 2016, 21:23

Юлия Устинова 13 мар 2016 в 23:55

Хочется начать свой отзыв с благодарностей: Диме - за необыкновенный, наполняющий , очень красивый и ресурсный процесс!; Гуле- за такое многообразие красивых танцев! ; всем участникам и моим партнершам в танце по правую и левую руки;) ; и еще внутреннему кругу -за магическую вкуснятину! :-)))

В первый день было очень много позитивных эмоций, так весело и интересно- хотелось танцевать бесконечно! :-)))) На утро я ощутила легкость и свободу в теле. Что-то внутри меня разжалось и отпустилось... И когда мы танцевали во второй день, я наслаждалась тем, как беспрепятственно, сквозь мое тело, течет широкий исцеляющий общий поток...удивительное ощущение...)))

После одного из дух.уровней во мне произошло растворение границ других людей в круге- я стала ''кругом'', а он- мной...единым живым организмом...я видела множеством глаз и одновременно шагала множеством ног...))) необыкновенные ощущения...спасибо за это... И чем глубже мы уходили, тем в энергиях становилось вкуснее: тоньше, чище и улётней)))) !!!!

Аватара пользователя
gulsenem
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 21:53
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Духовные круговые танцы (ДКТ)

Сообщение gulsenem » 22 ноя 2016, 21:26

Гульсенем Глушенко 15 мар 2016 в 13:53

Мне немного волнительно было начинать занятия - я не совсем представляла, как они будут проходить... И трудно отобрать такие танцы, которые и интересно танцевать, и с лёту начнут получаться... Но, начав, я как-будто вошла в поток - мне уже привычно вести круг (хоть он у меня, обычно, раза в 2 меньше). И так как я всегда ставлю рядом с собою тех, у кого не очень хорошо получается, то нужно быть начеку - если я ошибусь, то ошибутся и те, кто на меня поглядывает... По ходу танцев я старалась найти универсальный лаконичный язык, чтобы было понятно всем (ну, или как минимум, тем, кто в этом больше всего нуждается)... Я пробовала вообще не считать - в некоторых танцах это получалось, в других - без этого круг разваливался... Получается, что танцуя, я всё-таки какой-то частью своего мозга слежу за кругом... и только когда достигается полная синхронность (ну, с минимальными погрешностями), я могу почувствовать себя обычным танцором..

Самое интересное для меня началось тогда, когда мы стали выбирать себе танцора слева...
Для меня это была Юля К. :) Я пробовала выбирать и других, но с нею у меня ощущение, что рядом вообще никого не стоит, а просто как продолжение меня - так удивительно! Совсем-совсем по-другому танцуется! Я бы ещё между двумя Юлями потанцевала - была б моя воля :))

Именно в таком положении я бы окончательно растворилась в круге! :) Ещё было интересно, когда с одной стороны стоит Дима, а с другой Наташа Х. - я себя чувствовала в такой безопасности - мама дорогая! Сила с одной стороны и сила - с другой! С такими соседями очень комфортно танцевать Друмул Дракули и Чулеандру - отгоняющих вампиров и про дровосеков. (это ещё не всё! продолжение отзыва следует!)

Когда Дима стал нас вводить в духовные уровни (Дим, поправь меня, если я неправильно использую терминологию :)) - обнаружился неожиданный эффект! Как и ожидалось, ушли все оставшиеся эмоции (хоть их итак уже почти не было), НО... появилось нечто новое, чего я раньше в круговых танцах не ощущала никоим боком... Лично я себя ощутила... ммм... не знаю точно, как сказать... самое подходящее - это ВОИН! Не солдат, а именно воин. Ну, или ещё, учитывая мой пол, можно было бы сравнить моё ощущение с АМАЗОНКОЙ :)) Полное внутреннее спокойствие, отточенные до совершенства движения (ни одного лишнего движения), хлопки в Цемер Атик получались так громко и чётко - как выстрелы (я даже слышала, как они перебивали торопливые хлопки и у последних не было шансов сбить группу) - и мне это ни стоило никаких экстраусилий. Очень ресурсное состояние! Так чётко ощущался поток! И что-то такое важное и таинственное чувствовалось... Было ощущение предназначения (Правильным путём идём, товарищи! :)) Круговые танцы засияли для меня особенным светом :) Вы помните, я и раньше была фанаткой КТ, а теперь...!!! Блин, мне хочется повторить :))

Была ещё аналогия - цигун, ушу... то есть такая именно отточенность...
Меня также порадовал тот факт, что хоть я и вела круг, но у меня не было ощущения превосходства - с моей гордыней надо держать ухо востро, она принимает всё более утончённые черты, что её часто трудно разгадать, когда она сверх меры раздувается :)

Очень хотелось встать во внутренний круг, но я понимаю: Дима сказал остаться во внешнем круге, значит так надо! :)

В первый день в одном из перерывов мы здорово потанцевали Румалай - женский циганский танец! Спасибо тем, кто попробовал :))

И ещё... Я никогда не могла натанцеваться Момбаром - это был и есть один из любимейших танцев, я чувствовала его красоту и глубину... Вы знаете, что его можно танцевать со свечами в руках? Движения получаются ещё тоньше - в чайной свечке плавится парафин и может пролиться или затушить пламя... И это удивильное действо завораживает даже самых отъявленных скептиков. Так вот, я почти натанцевалась :) я бы ещё столько же его потанцевала (или больше)... Под конец я вспомнила свою идею - дышать вместе с кругом :)) Ну, это когда делая шаг в цент круга, я выдыхаю - медленно и плавно... шаг из круга - вдох... и тд. Я лишь под конец вспомнила об этом и попробовала так делать - что-то интересное почувствовала, но трудно описать - раз, а во-вторых, чувствовала, что нужно дольше это практиковать... Была мысль, что если бы все так дашали, то могло тоже что-то интересное произойти - такой резонанс мог случиться... короче, я не знаю толком, что бы было, хочется проверить :))

Ну, и самое неожиданное - это постсеминарный эффект! Я заболела. В вс вечером я была очень уставшей (хоть и довольной, как слон). Сразу после окончания резко начала тормозить (ну, в смысле, не торопиться, а мееееедлееееенно-меееедлееенно собиралась домой), дома было одно желание - спать! Я приняла ванну, и всё равно - утром так болели икроножные мышцы и ступни! Ходила, как робот Вертер. А ещё болела голова, поднялась температура и обострилось хроническое заболевание, которое меня обычно не тревожит... Но сейчас я уже отошла и практически вернулась в привычную форму - по-видимому, то была чистка :))

Теперь инетересно, что будет дальше. Пока что на фоне радости и значимости произошедшего события я чувствую - как это говорится обычно? - ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ :)) и тонкость ощущений... отсутствие суеты... отточенность действий - только то, что нужно, никаких лишних тело(и других)движений - как-то так :))

блиннн... пропало ещё одно сообщение... напишу ещё раз, но уже вкратце... как смогу... (простите мне мою вариативностьв 4-ке :)))
После первого дня, как и предупреждал Дима, у меня активно включились родовые тенденции, я не могла уснуть до 5-ти утра, утром было значимое для меня событие (оно меня сильно взбудоражило и потом успокоило)... По дороге на курс, в маршрутке, у меня обострилась интуиция - я вдруг чётко осознала, что сейчас будет резкое торможение (вплоть до аварии), что меня резко качнёт вперёд и нужно предпринять меры безопасности... я даже проверила, нет ли на сидении ремней безопасности (иногда они там есть, ими никто не пользуется)... их не было, тогда я сообразила, что небольшая коробка, которую я везла с собою можно поместить перед собою таким образом, чтобы в случае толчка она сработала как мешок безопасности на передних сидениях... Я её установила таким образом... и через несколько минут произошло такое резкое торможение, что некоторых пассажиров оторвало от сидений... меня - нет, потому что "сработала" моя "подушка-коробка безопасности" :) и ощущения мне были знакомы - я их ощутила как бы мысленно за несколько минут до этого... У меня случаются предчувствия - как будет развиваться то или иное событие (очень часто попадают в точку - да почти всегда!), но так явственно... не помню, чтобы такое у меня было... Мне интересно теперь - такое будет теперь часто? Хотелось бы... :))))

Аватара пользователя
Светлана Одаренко
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 07:52
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Духовные круговые танцы (ДКТ)

Сообщение Светлана Одаренко » 22 ноя 2016, 21:26

Светлана Одаренко 15 мар 2016 в 23:23

Огромная благодарность Диме и Гуле!!! И всем, всем, всем! Я как никогда прочувствовала свою целостность и глубокое принятие себя :) Новое ощущение своей точки опоры (здесь отзываются слова Гули, про Амазонку) - внутреннее спокойствие, отточенные движения, но при этом я от души наслаждалась и пропускала сквозь каждую клеточку энергию движения, потока, резонанса. Для меня это чудесное открытие - как это всё соединяется во мне?! А ноги до сих пор болят, но это такие мелочи :)))))

А еще так классно ощущать друг друга в кругу - принимать, отдавать, соединять! И еще, сегодня я чувствую как работает магия, это супер!!! :))

Аватара пользователя
gsrsystem
Администратор
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 09:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Духовные круговые танцы (ДКТ)

Сообщение gsrsystem » 22 ноя 2016, 21:27

Ирина Лагунина 18 мар 2016 в 10:15

... Очень было здорово :)
У меня никогда не получалось танцевать "по заданию" и получать от этого удовольствие.
Выплясывать на свободе, как захочется - это пожалуйста, а вот это "ножку тянем, ручку так" - буэ прям...

Поэтому если бы подруга, у которой я живу в Нске, не поехала, я бы тоже не поехала.
И вот была бы дура!

Во-первых, сами круговые танцы - чудесные! Даже у таких "одаренных", как я, получается.
Жалко, у нас в Барнауле не нашла ничего подобного (в гугле только Дима Устинов и вылез ))

Гуля прекрасная! Я обожаю, когда человек по-настоящему увлечён, это так ярко чувствуется!
Гуля, я теперь буду мечтать потанцевать этот танец на букву М. с тобой и со свечами! :)

... Разницу в энергиях ощущать было очень интересно.
Разная на вкус.

Особенно круто было, когда на какое то время вдруг круг ощущался как единое целое: мне казалось, я видела огненные узоры на полу...

Улыбаюсь, вспоминая.

Всем спасибо за возможность этого опыта.
Вы - чудесные.

Аватара пользователя
gsrsystem
Администратор
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 09:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Духовные круговые танцы (ДКТ)

Сообщение gsrsystem » 22 ноя 2016, 21:28

Отзыв одной из участниц: "Для меня Духовные круговые танцы- это событие! Яркое запоминающееся, от которого до сих пор остался шлейф приятный ощущений, эмоций и воспоминаний! Уникальность этого тренинга в совмещение глубоких духовных практик и телесной терапии: в достижение высших духовных состояний, к которым мы стремимся через различные практики ( йога, цигун, тайцзи и т.п.) и проработке телесных блоков, зажимов, скованности - раскрепощение тела( даже походка меняется, становится плавной, свободной и легкой). Это работа с энергоцентрами (чакрами)- в группе формируется такой глубины резонанс, такие сильные энергопотоки, что пробиваются нижние чакры( которые блокируются при травмах) и открываются верхние ( творчество, интуиция, просветление). ДКТ- это своего рода перезапуск/перезагрузка всех систем человека. Вы только представьте: на протяжении двух дней, через простые и очень красивые движения танца, мы приятно погружаемся по Духовным уровням в глубину себя...В прошлый раз мы дошли и прокачались до 5- го ДУ всей группой! ( То ли еще будет в этот раз! Предвкушаю) Хочется передать то волшебное состояние группового резонанса - в какой-то момент ты становишся всей группой - живым организмом, который движется множеством ног, видит множеством глаз и дышит как один... А нашей синхронности, в тот момент, мог позавидовать самый требовательный педагог-хореограф- мы были совершенны! Кстати, для мужчин это еще и прекрасная возможность наполнится большим объемом качественной, ресурсной женской энергии, для более быстрого и эффективного движения вперед, к новым целям. Итак, "Танцуют все!!!"

Аватара пользователя
olga.lobareva
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 13:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Духовные круговые танцы (ДКТ)

Сообщение olga.lobareva » 22 ноя 2016, 21:28

Ольга Лобарева 7 авг 2016 в 23:29

Для меня это был удивительной красоты процесс. Было очень много интересных ощущений от энергий, настроений, попытки что-то внутри себя с чем-то сочетать: одновременно быть и в здесь и сейчас и в тоже время не здесь и не сейчас )) как бы раздваивая фокус внимания.
Шаманский танец - это мощь... Фантазии и интерпретации порождаемые поднимаемыми им энергиями были очень красивы и масштабны...
Но наверное одно из самых ярких впечатлений было проживание полного отсутствия себя. Когда есть процесс, а тебя в нем нет. На какой-то участок времени мне даже казалось, что я как будто бы смотрю на все движение круга сверху и в то же время не смотрю ниоткуда, потому что смотреть некому, а есть просто существование процесса.
Потом еще в какой-то момент что-то еще очень значимо для меня поменялось, но я не знаю для этого слов )

Ну и была очень красивая внутренняя интерпретация: мне ощущалось, что мы не просто ходим по кругу, а как будто бы закручиваем поток по спирали снизу в верх, и этот поток отрывает нас самих от земли (или даже Земли с большой буквы :), при этом мы становимся все больше и больше. Если в начале у меня шли какие-то интерпретации ощущений, что мы какое-то сборище ведьм ) то потом все выросли до такого размера, словно бы каждый уже ощущался как какая-то чистая обезличенная стихия...

Спасибо всем участникам процесса за это классное путешествие! :)


Вернуться в «Тренинги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость