Дорогие друзья! Обращаем внимание, что на форуме работает система премодерации сообщений для всех новых пользователей. Новые сообщения регулярно проверяются и одобряются модератором. При возникновении вопросов пишите org@gsrsystem.ru

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Формула сознания (ФС)

Аватара пользователя
Юлия Устинова
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 16:32
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 43 раза

Формула сознания (ФС)

Сообщение Юлия Устинова » 22 ноя 2016, 22:23

Юлия Устинова 10 дек 2015 в 1:00

Что дает мне "Формула сознания" (ФС):
После семинара я составила ФС своего сына и после этого мне очень многое в нем стало понятным и очевидным. Дело в том, что на моего сына бесполезно строжиться, ругаться, требовать и давить авторитетом - эффекта ноль, даже наоборот, все становиться хуже, он выходит из контакта и всё равно делает как надо ему и точно не сделает того, чего от него требуют другие. И, с одной стороны - для меня это гордость, а с другой - бывали такие ситуации, когда мне было ооочень сложно ...
Расписав формулу я наконец-то поняла - почему он "устроен" именно так, что делать в таких случаях и как вести себя более грамотно, какими словами донести до него важности чтобы сын меня услышал, каким образом сделать так, чтобы ребенок стал более послушным и управляемым (естественно адекватно!), и когда возникает такая необходимость, всё же сделал то, что "надо"/"необходимо" добровольно. И это реально стало так! На сегодняшний день наши с сыном отношения приближены к идеальным (в моем представлении). В общении стало больше доверия, понимания, душевности и поддержки.
Помню, для начала, пришлось даже составить список слов которые сын "слышит" (опираясь на его формулу и исходя из его "фильтров"), а затем "тупо" просто тренироваться
говорить на "Ентом языке", было очень непривычно!
Для примера, раньше я говорила сыну:" хорошо", "мне нравится"," правильно", "красиво", "так нормально", "ты молодец". (слова, как слова...хорошие ...)
А оказывается ему надо говорить: "необычно", "интересно", "неожиданно", "удивительно", "ЭПИЧНО"!!! (да я раньше даже "славов" таких не знала :) Но видеть счастье на лице своего ребенка от того, что его наконец-то понимают, его слышат - для меня это было высшей наградой!!! (за все мои старания и труды).
После определения формулы сына, я сталая яснее понимать как он "устроен", что для него важно и, как следствие, давать ему опору на то, в чем его сильные стороны,
особенности характера. Стало понятно по какому принципу выбирать для него кружки и секции, что ему полезно развивать, а что только навредит. Мы даже смогли прикинуть на будущее профессии, которые подойдут сыну в связи с его формулой сознания, хотя ему еще 8 лет. Конечно же, на этом я не остановилась, а постепенно расписала формулы мамы, свекрови, сестёр, зятей, коллег, подруг - наши отношения раскрылись с совершенно новых сторон, порой даже неожиданных, наполнились новыми гранями "доселе незнакомыми" и улучшились качественно !

Сейчас я преподаю йогу и пилатес. Мне важно создать в группе психологическую комфортность пребывания, чтобы каждый клиент придя на занятие смог расслабиться и восстановиться после трудового дня, а также моя задача удовлетворить потребность каждого клиента, с которой он пришел на занятие (для кого-то это дыхания и медитации, а для кого-то плоский живот и подтянутая попка - и то и другое для меня равно важно!). После ФС я прикинула формулы каждого клиента, и картина стала ясна, во-первых почему эти клиенты выбрали в качестве учителя именно меня - что такого я им даю и что они от меня получают, какие открываю для них возможности, чем я их наполняю. А мне стало понятно как с этими людьми качественней общаться, как говорить, как себя вести, чтобы им было комфортнее и приятней, чего делать меньше, а чего давать побольше, на чем акценты делать и какими словами и т.д. Качество пространства и контакта в группе увеличилось в разы, стала стабильной посещаемость, клиенты ходят на занятия с удовольствием и для меня это очень важно!

Иногда я думаю, что бы изменилось в моей жизни, если бы семинар "Формула сознания" я прошла лет 10-15 назад...
В то время я работала в крупной торговой компании менеджером продаж. И мой начальник всегда настойчиво твердил: "Тебя в дверь выгоняют, а ты в окно лезь!!!", он был абсолютно уверен в том, что у меня нет характера, раз я не могу "пинком дверь открывать" и "лбом стены пробивать". Если бы тогда я могла расписать свою формулу и формулу своего начальника, я бы поняла, что его рецепт - не подходит мне, у нас разные формулы. И его подход, отличается от моего, но по сути точно так же - хорош в одних случаях и не очень эффективен в других. После - осознав это, все встало на свои места, во мне появилась поддержка и принятие этого человека, ушла обида и непонимание, а главное, появилась опора на свои сильные качества и на свои возможности.
А когда, например, начальник говорил, что "Деньги зарабатываются потом и кровью!" Легких денег не бывает!", если бы я тогда понимала его ФС, мне стало бы понятно - в чем дело, что я делаю не так, за что меня наказывают снижая проценты и накладывая штрафы. Оказывается за то, что я легко зарабатываю деньги и этим не вписываюсь в его картину мира! А ведь так просто было нагнать жути про то, как всё сложно и непросто мне достается, но тогда это даже не пришло мне в голову .
И я бы смогла превратить тяжелый и изнуряющий прериод работы в компании - в интересное исследование людей вокруг себя, в увлекательный поиск персональных ключиков к каждому человеку, и в наслаждение от того как эти ключики открывают перед тобой все двери и дают новые возможности...

Аватара пользователя
gulsenem
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 21:53
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Формула сознания (ФС)

Сообщение gulsenem » 22 ноя 2016, 22:24

Гульсенем Глушенко 14 дек 2015 в 0:20

Семинар закончился сегодня, поэтому хочется мне написать два отзыва: один - по горячим следам, другой - спустя какое-то время.

У меня сейчас очень интересные ощущения :)
радостно, что жизнь показала ещё какие-то неведомые мне грани - простор для творчества (познавательного), желание научиться определять типы - свой и окружающих, подобрать к каждому свой язык (определённые слова, посылы - чтобы общаться с ними на одной волне)...

ощущение, что только что сняла очки, в которых были небольшие отверстия для обозрения, в которые я смотрела на мир и людей и даже не замечала, что я в очках... так я к ним привыкла, сроднилась с ними... а теперь кажется обзор больше, но вижу ещё не очень отчётливо - потому что непривычно... но приглядываюсь... и уже кое-где я могу сфокусировать зрение и вижу более-менее чёткую картинку :)
и уже не удивлюсь, если окажется, что под этими очками окажутся другие... и так далее - как в матрёшке :) пока я ещё с моими фильтрами разберусь - сколько их получится снять? интересно :)

Сейчас так весело, что я думала, что хорошо разбираюсь в людях и умею с ними разговаривать "на их языке"...

Когда думаю о себе - какая у меня формула... я в разных настроениях могу про себя написать разные формулы - и буду себя убеждать (и приводить доводы), что эта формула - почти наверное верна :) но вообще, оказалось, что то, как я себя знала раньше - этого не достаточно для определения этой самой формулы сознания - хочется большей тонкости в ощущениях... мне иногда кажется, что я ещё долго не смогу разобраться - кто же я на самом деле... ну, знаете, когда читаешь симптомы - можешь у себя столько болячек распознать... и то, и это про меня... а ещё я иногда и так чувстую...
есть вещи, которые изменились во времени - как я одеваюсь: раньше одевалась невзрачно либо с вызовом (мне хотелось красиво/стильно выглядеть и нравилось эпатировать людей)... теперь мне эпатировать не интересно... а недавно я вообще с брюк на юбки перешла и очень-очень редко теперь штаны ношу... это что - 3-ка? а может необычность тут проявляется как 4-ка? или ориентироваться на то, как я сейчас преимущественно одеваюсь - на двоечку? или я себя неадекватно воспринимаю и у меня тут - 1 :) Получается, нужно смотреть по другим проявлениям... немного теряюсь...

Всё вышеперечисленное не умаляет радости от того, что есть пища для ума... интересно за другими наблюдать... за собой... за тем, какие мысли и эмоции приходят... и успеть отследить первую реакцию за собой... теперь в моём дневнике будет много-много про это :)

всё чудесатее и чудесатее! Сегодня, как никогда, я чувствую себя Алисой из сказки %)

Аватара пользователя
Ольга Егорова
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 16:19
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Формула сознания (ФС)

Сообщение Ольга Егорова » 22 ноя 2016, 22:24

Ольга Егорова 1 мар 2016 в 13:55

Семинар классный! Про устройство сознания нашего! Через какое отверстие в нем, в сознании, из какой точки, под каким углом мы смотрим на мир, воспринимаем его... Рекомендую! Очень интересно наблюдать как по-другому я смотрю на мир и общаюсь с людьми... Фильтры сознания у каждого человека реально есть СВОИ, и эта фильтрация происходит в контакте на уровне реакции... как рефлекс... поэтому чтобы убрать фильтры, расширить свое сознание, это надо очень постараться)))! Но для начала даже увидеть свои фильтры, это уже очень круто! Больше понимания и принятия возникает и себя и другого, когда понимаешь, почему в общении с этим человеком нет резонанса, например, становится скучно, не могу уловить ход его мыслей и т.д. или в другом контакте из нас обоих прям фонтанирует и нам вкайф общаться! На семинаре даются инструменты того, каким образом донести что-то до человека, чтобы как понятнее ему! Все мы, в общем, смотрим на слона с разных сторон (и причем на автопилоте!)! Когда это просто фраза, это одно.... а тут прям на практике пробуем, смотрим, разбираемся... расширяемся в восприятии.... это очень интересно, иногда очень смешно, а иногда и реально трудно!:)
И это очень увлекательно!

Аватара пользователя
Екатерина Данг
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 10:10
Откуда: Москва
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Формула сознания (ФС)

Сообщение Екатерина Данг » 23 ноя 2016, 15:43

До тренинга

По долгу службы мне достался кусочек видео с «Формулой сознания» . Скажу честно: любви с первого взгляда с этим тренингом у меня не случилось. Посмотрев начало, я ужаснулась: много теории, надо думать, запоминать, как-то структурировать внутри себя. Да еще и за 3 дня научиться использовать! Шестеренки недовольно скрипели. Но восхищенные отзывы тех, кто уже был на тренинге, не отпускали. Я явно чего-то не понимала. И я стала разбираться. Что-то простое я у себя опознала еще с первого раза, над чем-то без помощи и подсказок прочно зависла.

И вдруг… прямо в разгар типичного диалога с мамой я ПОНЯЛА! Вот оно: несовпадение наших фильтров. Что бы полезное ни говорила мама, но с такой ее подачей – все в молоко! И хочется прямо сразу хлопнуть дверью и немедленно прекратить. Как об стенку горох!! Я такое просто не в состоянии воспринимать. А она не в состоянии иначе доносить. Но самое смешное, что я отловила, как сама другим людям вещаю через тот же самый фильтр – вот, почему мои простые объяснения и разжовывания приводили к диаметрально противоположному эффекту.

И стало ясно: до тех же самых людей я могу достучаться иначе! К ним точно можно подобрать их индивидуальный ключ! И это сколько неприятных отношений и ситуаций я могу вот таким образом избежать и даже починить то, что есть! И еще я сразу прикинула позиционирование своего магазина, и товаров. И я поняла что это не просто ценный тренинг. Это МЕГА-ценный тренинг. И разобраться во всей этой системе будет настолько интересно и увлекательно, что 3 дня пролетят, как один миг! А там уже на каждом углу будет любопытно крутить людей, ситуации, пробовать подходить ко всему с разных сторон, сверять свои результаты на онлайн-разборах. И теперь мне уже просто не терпится узнать все целиком и окунуться в практику!

Аватара пользователя
gsrsystem
Администратор
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 09:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Формула сознания (ФС)

Сообщение gsrsystem » 23 ноя 2016, 18:21

Катя Ступина, 30 лет, руководитель проекта 14.07.2014

Добрый день. Не очень люблю писать отзывы, но в этот раз что — то зацепило и очень захотелось поделиться впечатлениями. Что меня сюда привело? Наверное это случай помноженный на желание перемен, желание разобраться в отношениях с близкими, желание понять, чего же мне всё-таки надо. Чего я ждала? Лекции на тему: "Ты всё делаешь не так! Делай как я!" Наверное это потому, что единственный тренинг на котором я была в своей жизни — тренинг продажников. Дмитрий совсем не похож на тренера, тренера чего бы то ни было. Он не давит, не выдаёт свою истину как единственный правильный путь. Скорее он предлагает Вам посмотреть на отношения с другого угла. Должна признаться что секрет бытия он не раскрыл, правил счастливой жизни не продиктовал. Он сделал другое — подарил интересный взгляд на мир с немного другой стороны. Мир от этого не изменился, не рассыпался на тысячу осколков, из которых потом надо собрать слово счастье. Просто оказалось, что счастье у каждого своё. Я ещё не уверена точно, где моё, но похоже, что совсем рядом. Надо только перестать суетиться, анализировать, просчитывать варианты, а просто понаблюдать… За собой…

Аватара пользователя
Юлия Шадрина
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 13:17
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Формула сознания (ФС)

Сообщение Юлия Шадрина » 21 май 2017, 07:46

После тренинга я получила ответы на многие, стоявшие передо мной всю сознательную жизнь вопросы. Стало понятно в целом, почему людям так сложно понять друг друга (и как улучшить контакт). И конкретно в моём случае: почему все конфликтные ситуации заканчиваются неудовлетворительно для меня, даже если формально я кого-то "переспорила" (и что с этим делать), почему у меня все проекты висят в состоянии долгостроя - много всего начато, деятельность кипит, а результатов конкретных мало (и как это можно оптимизировать). Спасибо автору методики Дмитрию Устинову и всем участникам тренинга!


Вернуться в «Тренинги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость