Дорогие друзья! Обращаем внимание, что на форуме работает система премодерации сообщений для всех новых пользователей. Новые сообщения регулярно проверяются и одобряются модератором. При возникновении вопросов пишите org@gsrsystem.ru

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Юлия Бирина

Аватара пользователя
gsrsystem
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 09:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Юлия Бирина

Сообщение gsrsystem » 27 окт 2018, 16:55

Участник проекта

Аватара пользователя
Юлия Бирина
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:28
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 25 раз

Начальная точка

Сообщение Юлия Бирина » 05 ноя 2018, 10:33

Сложной для меня оказалась задача: описать свое текущее состояние. Мысли разбежались в разные стороны, про что писать?
Поскольку первая чакра это основа, некоторые базовые вещи: существования вообще, жизнь, безопасность.... эту сторону своей жизни и буду описывать. Как оно есть сейчас.

Я очень осторожна. Всегда и везде. Чего бы это не касалось. Это такая основа моей жизни.
1. В отношения я вхожу очень осторожно. Так было всегда с самого детства. Сначала я долго присматриваюсь к другим людям, узнаю их в разных ситуациях... только после этого начинаю общаться свободно.
2. Не могу рисковать. Сначала изучаю ситуацию со всех сторон - это придает уверенности. Только тогда начинаю действовать.
3. Всегда избегаю открытых конфликтов. Агрессивные люди вызывают буквально панику - ухожу из контакта сразу или обхожу стороной.
4. Осторожно вожу машину... настолько осторожно, что инструктор всегда повторял только одно: дави на газ, надо давить на газ. А я паникую, когда машина едет быстрее 40 км\ч. Даже на главной дороге с удовольствием бы всех пропускала... паника, как только кто-то пытается выехать со второстепенной - вдруг он не остановится.
5. С самого детства очень сильно переживала за близких мне людей. Родители задержались на работе - в голове уже множество страшных историй, что могло произойти. Несколько таких ситуаций, детская психика придумала себе защиту: засыпать, никогда не ждать никого... когда проснешься, уже все будут дома. К слову, мой сын поступает ровно так же.
6. Волнение, переживания, опасения за сына - вынесу отдельным пунктом. Постоянное беспокойство, что с ним что-то случится. Я не могу слушать страшные истории про то, как пропадают дети, попадают под машины, их калечат... Паника и желание ограничить его, чтобы обеспечить ему безопасность. Одновременно с этим всегда очень сильно переживала, что он может причинить вред другим. И это тоже заставляло меня сильно его ограничивать.
7. Страх выделяться присутствовал в моей жизни постоянно. Надо быть как все - базовая установка. Причем, никто никогда меня этому не учил. Это всегда было со мной. Поэтому мне сложно было проявиться, хотя желание такое всегда было.
8. Сделать что-то новое требует много времени. Страх ошибиться заставляет откладывать дела, многие так и не реализовываются.
9. В то же время, есть некоторое тупое упорство в делах, которые требуют напряжения, "выложиться по полной". Вот тут я в первых рядах, могу проявить "героизм".
10. Мысли про смерть посещали меня с определенной периодичностью, всегда это звучало, как некоторое избавление - выход из ситуации.
11. Ощущения в теле: есть напряжение в шее и плечевом поясе. Тело как будто готовится к удару, сжимается, прячет голову. Работала с этим отдельно. На время добивалась улучшения, но до конца это ощущение не уходит.

Стоило так методично прописать основы, на которые я опираюсь в жизни, возникло понимание насколько сильно это влияет на мою жизнь, на принятие мною решений... А может быть все по-другому. Новый проект работы с нарушениями первой чакры покажет насколько по-другому.. Как сильно я изменюсь в итоге.

Аватара пользователя
Юлия Бирина
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:28
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 25 раз

С чем предстоит работать и первые результаты

Сообщение Юлия Бирина » 07 ноя 2018, 13:35

Всего у меня получилось 340 симптомов для проработки нарушений по первой чакре. Возможно, какие-то из них дублируются. Сама работа по выведению этих симптомов была значима для меня. Последний оказался травмой. С него и начала работу сразу с тот же вечер. Расставила и в СР, и в СЧ.

В итоге я получила два очень важных для себя результата:
1. Спокойствие... В моей жизни его стало больше. Я как-будто получила свое место в этой жизни. Как-то так все основательно стало...
2. Больше энергии потекло во вторую чакру. Выражалось это в наслаждении, которое я стала испытывать от всего: от природы, от солнца, от воды, от людей...

В этом месте хочется отметить очень важный момент:
Вот есть чакры, а есть энергия в них. По сути чакры - это отверстия, через которые мы принимаем или отдаем энергию. В свое время магия "Идеальные чакры" с прокачкой дало мне очень тонкие ощущения, я стала лучше чувствовать этот мир. Само по себе это было очень ценно. А разведение первого симптома показало, насколько важно качество родовых энергий, которые текут по этим чакрам.
Никакие идеальные чакры не украсят "тухлые." родовые энергии.
Важность почистить первую чакру стала очевидной. Первая - базовая, с нее все начинается.

Аватара пользователя
Юлия Бирина
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:28
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 25 раз

Базовая лояльность к травме по 1 чакре.

Сообщение Юлия Бирина » 09 ноя 2018, 11:11

Все эти дни с начала проекта активно разводила базовую лояльность к травме. Выведено уже более 2000 тенденций, но работа продолжается.

Описать изменения, которые происходят у меня уже сейчас, достаточно сложно. Это очень тонкие фоновые изменения моих ощущений. Меньше стало привязок и зацепок за условности. Больше доверия себе и людям.

Общее состояние стало более расслабленное. На прошлой неделе, например, уснула в кресле у стоматолога... Событие для меня невероятное. Сколько себя помню, даже при обезболивании, постоянно реагировала на сверление - внутри все сжималось и напрягалось. А тут уснула! Настолько расслабленное состояние было.

Больше принятия себя стало. Другой визит к стоматологу обернулся для меня еще одним открытием. Я всегда закрывала глаза, пока мне лечили зубы. Хотелось побыстрее закончить эту малоприятную процедуру. А теперь я с интересом наблюдаю в монитор, что там делают. Рассматриваю, как выглядят мои зубы под микроскопом. Перестала стесняться себя по большому счету. :D

Заметила, что могу принимать больше мужского ресурса и поддержки. Первое время еще по привычки отказывалась... потом прислушивалась к себе, понимала, что энергия уже внутри совсем другая - не соответствует моему ответу. Потом уже перестала ждать, пока предложат помощь... Начала просить, открыто заявлять о своих желаниях и получать то, что хочу :good:

Аватара пользователя
Юлия Бирина
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:28
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 25 раз

Оказывается это тоже нарушение безопасности.

Сообщение Юлия Бирина » 12 ноя 2018, 04:30

Разводя симптомы выведенные для проекта 1 чакра, становится понятнее, как проявляются нарушения безопасности в нашей жизни.

Для меня открытием стало, что даже малейшие переживания, которые я раньше считала естественными, нормальными, тоже нарушения нашей безопасности:
    - Беспокойство. Любые переживания родителя за ребенка или ребенка за родителей - это нарушение. Причем даже малейшее беспокойство перекрывает поток от родителя к ребенку.

    - Недосказанности. Все, что мешает вам говорить открыто обо всем, - нарушение. Например, когда подросток, даже имея отличные отношения с родителями, задумался: "стоит ли говорить родителям о чем-то своем личном?", - это проявление нарушения. Если вы даже близким людям не решаетесь о чем-то рассказать, предпочитаете умолчать, значит с вашей 1-й чакрой что-то не так.

    - Сомнения. Сомневаетесь ли вы в своей правоте, в своих действиях, результате... не важно. Любые сомнения показывают нарушения вашей безопасности. И мне было совсем не очевидно, как это в здоровом виде, пока не почувствовала это в расстановке. Когда никаких сомнений, даже понятия такого нет внутри...

    - Неуверенность. Как часто мы испытываем это чувство... Будь то важное событие или какая-то мелочь. Насколько сильно неуверенность мешает нам жить... И с этим тоже надо работать.

Это лишь небольшой список проявлений искажений и нарушений нашей безопасности.


Вернуться в «Проект: 1 чакра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость